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sábado, 12 de enero de 2013

Refrito de coliflor



¡Nas noches!
Cena rica rica la que traigo hoy.
Recuerdo cuando la hacía mi abuela, y haciéndola me he acordado aún más de ella :)
Hoy no hay fotos de los ingredientes porque ha sido mi marido el que ha partido la coliflor, y se me ha olvidado decirle que le tenía que hacer la foto. Aún así, ahí van.

Ingredientes:
1 coliflor
2 zanahorias
4 ajos
50 ml nata de cocina
2 cucharadas AOVE
1/2 cucharadita de pimienta negra picada
Cebollino picado
Sal

Para empezar pelamos, limpiamos y partimos la coliflor. Pelamos las zanahorias y las partimos en trozos de 4 cm aproximadamente.
Ponemos abundante agua con sal y una cucharada de AOVE y echamos la coliflor y las zanahorias en el agua. La hervimos suficiente tiempo como para que "se pase" un poco, aproximadamente unos 30/35 minutos.
TRUCO: si hervimos la coliflor desde agua fría, la casa olerá menos :)


Mientras hierve la coliflor, partimos 5 ajos.



Refreimos los ajos...


Una vez la coliflor y la zanahoria estén blandas, las sacamos del agua y las escurrimos. Una vez escurridas, las echamos con los ajos, bajamos el fuego a fuego medio, y las machacamos con una cuchara de madera.



Seguimos machacando durante aproximadamente 10 minutos.  Añadimos la nata, y removemos otros 5 minutos.


Una vez estén refritas, las sacamos a plato, y espolvoreamos con un poco de cebollino recién picado.
¡Ale, a comer!


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